Nos produits
Agriculture biologique
Nourrir le sol pour nourrir la plante, c’est le fondement de l’agriculture biologique.
Les grands principes du maraîchage bio
Le principe de base du bio pour les productions végétales consiste à nourrir le sol, à entretenir sa fertilité, afin qu’il constitue un bon substrat et qu’il libère les éléments nutritifs aux cultures lorsqu’elles en ont besoin. La matière organique est la clé pour soigner la structure du sol, et la vie qu’il abrite.
Concrètement, un légume bio vous garantit :
- la culture en pleine terre
- des serres non chauffées
- des amendements et des engrais organiques (par opposition à chimique ou de synthèse)
- des cultures issues de semences et de plants certifiés bio
- la traçabilité absolue de tous les intrants, avec au minimum la mention « utilisable en agriculture biologique »
- des rotations culturales pluriannuelles
- pas d’OGM
- pas d’herbicides
Donc par extension … une terre en bonne santé et un produit de qualité!
Nos parcelles, bio depuis plus de 10 ans
Les parcelles de la ferme du Marais des Mûres sont engagées dans un mode de production biologique depuis 2012.
Transparence et traçabilité
L’agriculture biologique est une certification que l’on peut obtenir en respectant un cahier des charges propre à un type d’activité.
C’est au producteur désirant obtenir le label AB de mandater un organisme certificateur. Le contrôle est réalisé au moins une fois par an.
Les professionnels français (producteurs, transformateurs, distributeurs) certifiés bio figurent dans l’annuaire de l’Agence Bio. L’information est ainsi transparente pour tout le monde.