Nos produits
Maraîchage diversifié
Nous cultivons plus de 40 sortes de légumes pour garnir votre panier tout au long de l’année.
Les grandes familles
Certains parlent de légumes racines, légumes feuilles, légumes fruits, ou encore légumes feuilles. Le calendrier lunaire utilise ces catégories pour les conseils de culture.
D’autres les classent selon leur famille botanique : solanacées, cucurbitacées, brassicacées, apiacées, astéracées, etc… En agronomie, on se réfère à ces familles pour assurer les rotations culturales.
D’une année sur l’autre, on évite de réimplanter les mêmes cultures, et plus largement les cultures d’une même famille, au même endroit (et c’est même requis en bio).
En effet, chaque légume a ses besoins propres en éléments nutritifs, a un système racinaire plus ou moins profond, va attirer un cortège floristique et faunistique différent. Pour ne pas épuiser le sol et pour faciliter la gestion de l’herbe et des ravageurs, on planifie les cultures pour les répartir dans l’espace et dans le temps. C’est parfois un vrai casse tête!
Nos parcelles
Le jardin productif : 6000 m² en plein champ et 1800 m² sous serre.
La prairie de fauche : plus d’1 ha d’herbe fauchée chaque année ; le foin sert pour une partie à l’alimentation de bovins en nord Isère, et pour l’autre partie au mulching de certaines de nos cultures maraîchères.
Les espaces de biodiversité : plus d’1 ha de haies, de fossés, de zones de biodiversité pour nos plantes compagnes et nos auxiliaires.
Les légumes du moment
Nous proposons nos légumes au détail aux particuliers deux fois par semaine, dans notre local à la ferme.
Un système d’abonnement au panier frais composé par nos soins est une autre manière d’acheter.
Retrouvez les légumes du moment dans la rubrique « nouvelles fraîches » en page d’accueil.